Quand le raisin se fait vin
EAN13
9782759209323
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Carnets de sciences
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Quand le raisin se fait vin

Quae

Carnets de sciences

Indisponible

Autre version disponible

De la Trancaucasie a la Mer Caspienne, le vin est apparu il y a plusieurs
millenaires !
Decouvrez dans cet ouvrage l'histoire du vin grace a de nombreuses recherches
archeologiques qui ont permis de trouver des vestiges tres anciens de
vinification a partir de vignes sauvages. Vous accederez egalement a l'univers
contemporain du vin en voyageant a travers les regions qui produisent ce
nectar des dieux. Les cepages, les vendanges, la construction d'une
appellation, la fermentation ou encore la degustation sont autant d'enjeux
economiques, sociologiques et historiques que vous apprehenderez a partir de
schemas didactiques.
Pascale Scheromm, chercheur a l'INRA, ecrit un ouvrage destine a tous les
amateurs de vin, professionnel de la filiere ou amateur eclaire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.