La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui
1 autre image
EAN13
9782140187896
Éditeur
Éditions L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui

Éditions L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

Indisponible

Autre version disponible

Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une
trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du
XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat.
Compte tenu des évènements que vit le monde de la restauration, dus aux
pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques et aux évolutions de la
société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les
formes originales et créatives de la cuisine. Au travers de leurs savoir-faire
culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine correspond à
l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette
phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des
restaurants.
S'identifier pour envoyer des commentaires.