- EAN13
- 9782140187896
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 30/08/2021
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui
Kilien Stengel
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 16,50
Cet ouvrage tente d'observer la «Cuisine de demain » à travers le regard d'une
trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du
XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat.
Compte tenu des évènements que vit le monde de la restauration, dus aux
pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques et aux évolutions de la
société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les
formes originales et créatives de la cuisine. Au travers de leurs savoir-faire
culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine correspond à
l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette
phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des
restaurants.
trentaine de chefs cuisiniers. Ils s'essayent tous à réfléchir, aux défis du
XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat.
Compte tenu des évènements que vit le monde de la restauration, dus aux
pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques et aux évolutions de la
société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les
formes originales et créatives de la cuisine. Au travers de leurs savoir-faire
culinaires, de la marchandisation et de la culture, la cuisine correspond à
l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette
phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des
restaurants.
S'identifier pour envoyer des commentaires.