- EAN13
- 9782226499226
- Éditeur
- Albin Michel
- Date de publication
- 30/10/2024
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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100 recettes à sauver !
À la découverte des trésors culinaires de nos régions
Julie Andrieu
Albin Michel
Autre version disponible
-
Papier - Albin Michel 29,90
S’il ne fallait en sauver qu’une, laquelle garderiez-vous ?
Rigodon • Beuchelle • Poirat • Miroton • Pommes soufflées • Tarte al’coloche •
Farcement savoyard • Ficelle picarde • Crespeou • Stockfish • Pain de prunes •
Calalou au crabe • Ogey • Aigriade • Truchia • Escargots à la gayouparde •
Confiture de noix vertes...
Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous
entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires. Une cuisine à
remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs !
Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de
dizaines de livres d’histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a
sélectionné 100 recettes à sauver de l’oubli, furieusement modernes et
toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired’où elles viennent au
fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au cœur de la
France des terroirs et des mémoires. Un livre à lire, à pratiquer, à partager,
à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps...
Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis
plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de
toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette
et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle
a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin
Michel.
Rigodon • Beuchelle • Poirat • Miroton • Pommes soufflées • Tarte al’coloche •
Farcement savoyard • Ficelle picarde • Crespeou • Stockfish • Pain de prunes •
Calalou au crabe • Ogey • Aigriade • Truchia • Escargots à la gayouparde •
Confiture de noix vertes...
Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous
entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires. Une cuisine à
remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs !
Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de
dizaines de livres d’histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a
sélectionné 100 recettes à sauver de l’oubli, furieusement modernes et
toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired’où elles viennent au
fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au cœur de la
France des terroirs et des mémoires. Un livre à lire, à pratiquer, à partager,
à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps...
Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis
plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de
toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette
et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle
a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin
Michel.
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