- EAN13
- 9782889410606
- Éditeur
- Editions Planète santé
- Date de publication
- 25/04/2019
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
J'ai envie de comprendre… Mon alimentation et ses effets
Jacques Philippe, Sophie Davaris
Editions Planète santé
Autre version disponible
La profusion des aliments et leur diversité ont bouleversé nos habitudes
alimentaires ces dernières décennies, nous permettant de vivre en meilleure
santé et plus longtemps. Toutefois, les excès et l'omniprésence de la
nourriture industrielle posent problème aujourd'hui. Il devient primordial de
contrer les épidémies modernes telles que l'obésité, les maladies
cardiovasculaires ou le diabète. Outre l'activité physique, cette lutte passe
par une alimentation équilibrée ; tout en gardant le plaisir et la
convivialité qui accompagnent les repas comme les petites pauses.
Que devons-nous consommer ou éviter et pourquoi? Que faut-il attendre des
régimes? Comment équilibrer son alimentation? Qu'est-ce qu'un trouble
alimentaire? Les réponses à ces questions, provenant de sources multiples,
sont souvent inappropriées et contradictoires. Retrouvez ici de nombreuses
informations, afin de comprendre les effets positifs et négatifs de nos
habitudes alimentaires, pour consommer mieux et bon.
Sophie Davaris est journaliste spécialisée dans les questions de santé
Le Professeur Jacques Philippe est responsable du Service d’endocrinologie,
diabétologie, hypertension et nutrition aux Hôpitaux universitaires de Genève.
alimentaires ces dernières décennies, nous permettant de vivre en meilleure
santé et plus longtemps. Toutefois, les excès et l'omniprésence de la
nourriture industrielle posent problème aujourd'hui. Il devient primordial de
contrer les épidémies modernes telles que l'obésité, les maladies
cardiovasculaires ou le diabète. Outre l'activité physique, cette lutte passe
par une alimentation équilibrée ; tout en gardant le plaisir et la
convivialité qui accompagnent les repas comme les petites pauses.
Que devons-nous consommer ou éviter et pourquoi? Que faut-il attendre des
régimes? Comment équilibrer son alimentation? Qu'est-ce qu'un trouble
alimentaire? Les réponses à ces questions, provenant de sources multiples,
sont souvent inappropriées et contradictoires. Retrouvez ici de nombreuses
informations, afin de comprendre les effets positifs et négatifs de nos
habitudes alimentaires, pour consommer mieux et bon.
Sophie Davaris est journaliste spécialisée dans les questions de santé
Le Professeur Jacques Philippe est responsable du Service d’endocrinologie,
diabétologie, hypertension et nutrition aux Hôpitaux universitaires de Genève.
S'identifier pour envoyer des commentaires.