Chasseurs et gourmets ou L'art d'accomoder [sic] le gibier, ou l'art d'accomoder le gibier
EAN13
9791096339662
ISBN
979-10-96339-66-2
Éditeur
MENU FRETIN
Date de publication
Collection
Archives Nutritives
Nombre de pages
318
Poids
436 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Chasseurs et gourmets ou L'art d'accomoder [sic] le gibier

ou l'art d'accomoder le gibier

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Publié initialement en 1951, ce texte est un recueil de recettes de gibier rédigées par de nombreux chefs et gastronomes, sélectionnées et commentées par Roger Vaultier. À travers ces choix « de recettes précieuses, des plus rares et des plus fines aux plus simples », vous découvrirez les façons de cuisiner le chevreuil, le lièvre, le faisan ou le sanglier ainsi que d'autres gibiers plus insolites tels que l'écureuil ou le corbeau. Roger Vaultier y a réuni les plus grandes références de son époque – Édouard Nignon, Jules Gouffé, Jean Anthelme Brillat-Savarin, Alexandre Grimod de La Reynière, Auguste Escoffier… –, qui font de ce livre un indispensable de la bibliothèque des amateurs de cuisine, de gibier et d'histoire de la gastronomie française et régionale. Les recettes – pâtés, terrines, ragoûts, civets, etc. – sont classées par type de gibier et complétées par des sauces, fonds et fumets, ainsi que des recommandations sur le vin pour accompagner les plats.
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