- EAN13
- 9782919272037
- ISBN
- 978-2-919272-03-7
- Éditeur
- REPAS
- Date de publication
- 07/09/2011
- Collection
- PRATIQUES UTOP.
- Nombre de pages
- 223
- Dimensions
- 21 x 15 x 2 cm
- Poids
- 356 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 636.0895532
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
HOMEOPATHIE A LA FERME : des éleveurs racontent
des éleveurs racontent
Préface de Jocelyne Porcher
Repas
Pratiques Utop.
Offres
« Homéo à la ferme est un livre à offrir de toute urgence à tous ceux qui vivent avec un ou des animaux, à la ferme ou non. Non seulement parce qu'il est riche d'enseignements sur l'usage de l'homéopathie pour les animaux d'élevage mais aussi parce qu'il est bien plus que cela. Car l'homéopathie, ce n'est pas seulement une façon de soigner les animaux, c'est aussi, et peut-être surtout, une façon de vivre et de travailler avec eux. C'est ce que nous permettent de comprendre les éleveur(e)s qui ont participé à cet ouvrage avec le vétérinaire Alain Boutonnet.
Quelle belle idée d'écriture que ce travail collectif de réflexions, de partage d'expériences, de témoignages précis ou touchants autour du soin des animaux. Et quelle merveilleuse manière de nous rappeler que les animaux d'élevage existent subjectivement, que chacun a sa personnalité, son caractère, que Amina et Savane, toutes deux chèvres Alpine, ne sont pas la même chèvre et que donc elles n'ont pas la même relation à la maladie et ne réclament pas le même remède. »
Jocelyne Porcher
Quelle belle idée d'écriture que ce travail collectif de réflexions, de partage d'expériences, de témoignages précis ou touchants autour du soin des animaux. Et quelle merveilleuse manière de nous rappeler que les animaux d'élevage existent subjectivement, que chacun a sa personnalité, son caractère, que Amina et Savane, toutes deux chèvres Alpine, ne sont pas la même chèvre et que donc elles n'ont pas la même relation à la maladie et ne réclament pas le même remède. »
Jocelyne Porcher
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Encore carnivores demain ?, Quand manger des animaux pose question au quotidienOlivier Néron de Surgy, Jocelyne PorcherQuae17,00