Artisan pâtissier, 60 recettes délicieusement bien faites
EAN13
9791040110712
ISBN
979-10-401-1071-2
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Nombre de pages
240
Dimensions
29,3 x 23 x 2,3 cm
Poids
1488 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Artisan pâtissier

60 recettes délicieusement bien faites

De

Photographies de

De

La Martinière

Offres

Artisan pâtissier, c’est un métier, un savoir-faire et un état d’esprit : il s’agit de bien faire pour faire plaisir. La brillance d’un chocolat, le croustillant irrésistible d’une garniture, le peps d’un agrume acidulé. Vincent Guerlais joue avec les textures et les saveurs à Nantes depuis 1997. Son ancrage dans la région lui a notamment inspiré son fameux P’tit beurre, clin d’oeil au biscuit local. Sa passion l’a mené jusqu’à l’élaboration de son propre chocolat, soucieux de maîtriser la qualité de ses matières premières.

Comme dans sa pâtisserie, ce livre est une invitation à réaliser et déguster ses gâteaux selon les goûts qui nous attirent. Caramel, fruits rouges, chocolat, fruits secs… les 60 recettes se dévoilent au gré des parfums et des couleurs. Religieuse mangue Passion, guimauve vanille, Mont-blanc cassis, chou pistache ou chausson aux pommes, pavlova agrumes ou profiteroles : Vincent Guerlais partage son univers ludique et généreux. Car l’artisan pâtissier œuvre avant tout pour les autres, à commencer par vous ?
S'identifier pour envoyer des commentaires.