Mes super pains au levain, IG bas, riches en fibres, haute digestibilité... 40 recettes de pains vivants à faire chez soi
EAN13
9782073055590
ISBN
978-2-07-305559-0
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
Arts culinaires
Nombre de pages
176
Dimensions
24,5 x 18,5 x 2 cm
Poids
576 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Mes super pains au levain

IG bas, riches en fibres, haute digestibilité... 40 recettes de pains vivants à faire chez soi

Alternatives

Arts culinaires

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Manifeste pour un pain qui nourrit ! Depuis la nuit des temps, le pain accompagne notre évolution. Pourtant, en quelques décennies, sa place sur nos tables fait débat : il ferait grossir, provoquerait coliques et ballonnements, favoriserait les maladies inflammatoires... Dans son introduction très documentée, Valérie Zanon - autrice du best-seller Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser - nous explique les raisons de ce désamour : manipulations génétiques des céréales pour plus de rendement, liste à rallonge d'additifs autorisés en boulangerie (106 !), panification accélérée pour augmenter la rentabilité... Tout cela influe sur la digestibilité de cet aliment millénaire. Elle nous donne ensuite les clefs pour préparer des pains qui nourrissent avec des farines à haute valeur nutritive - variétés anciennes, semi-complètes, complètes... - et des additifs aux vrais bénéfices - chanvre, flocons d'avoines, sésame, kombucha... Ensuite, place à la pratique avec 40¿délicieuses recettes de super pains : riches en protéines, en fibres, avec ou sans gluten, à indice glycémique bas, à haute digestibilité... et toujours, c'est sa signature, avec du levain ! - Introduction relue par Biliana Lesic, docteure en microbiologie. En bonus : - des plannings pour combiner panification et vie quotidienne ; - la méthode infaillible pour réaliser son levain en 6 jours ; et son levain sans gluten en 4 jours.
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