- EAN13
- 9782855574417
- ISBN
- 978-2-85557-441-7
- Éditeur
- France Agricole
- Date de publication
- 02/03/2016
- Collection
- FA.ENV.AGRICOLE
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 22 x 14 x 1,5 cm
- Poids
- 534 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
«Les clefs de la réussite d'un projet reposent, bien sûr, sur la motivation de ceux qui le portent, mais aussi sur une construction patiente et approfondie du projet» rappelle très justement Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, dans la préface de cet ouvrage.
Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés. Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts :
Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients
Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité
Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort
Formaliser et argumenter son business plan
Fixer le bon prix de vente
Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client
Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires
S'organiser pour ne pas étouffer
S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir
Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.
Ce guide passe en revue les aspects incontournables du métier de producteur fermier, en s'appuyant sur les témoignages d'une centaine de producteurs d'horizons variés. Tous ces conseils pratiques, recommandations, retours d'expérience, témoignages sont classés en dix clés, dont l'objectif est de vous apporter une méthodologie qui vous permettra de réussir dans les circuits courts :
Partir d'une bonne idée qui plaît au porteur de projet... et à ses futurs clients
Rechercher l'information incontournable et affûter sa curiosité
Cultiver, élever, cuisiner, goûter, confronter, innover
Gérer sa croissance : plus vite, plus haut, plus fort
Formaliser et argumenter son business plan
Fixer le bon prix de vente
Choisir le circuit de distribution adapté à son produit et à son client
Chouchouter son client pour conforter son chiffre d'affaires
S'organiser pour ne pas étouffer
S'inspirer de l'expérience des autres producteurs pour réussir
Que vous soyez producteur, novice ou en développement, accompagnateur ou acteur des productions locales, vous trouverez tous les conseils pour sécuriser et conduire au mieux une production fermière.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Mémento d'agriculture bio, guide pratique à usage professionnelAnaïs Chotard, Gabriel Guet, Karim RimanFrance Agricole45,90