La morue , dix façons de la préparer
EAN13
9782352552598
ISBN
978-2-35255-259-8
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
24
Dimensions
21,3 x 12,2 x 0,2 cm
Poids
50 g
Langue
français
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La morue

dix façons de la préparer

De

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

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Morue : nom féminin (peut-être celtique mor, mer, et ancien français luz, brochet). Grand poisson de mer du genre gade, vivant dans les eaux froides et faisant l'objet d'une pêche intensive et d'un commerce important.

"La morue a toujours pour moi une odeur de fin de vacances, de DS neuve, de virages de montagne et de joyeuse famille. Une odeur qui déclenche l’envie soudaine de chanter très fort ‘petit cordonnier, t’es bête, bête, bête, qu’est-ce que t’as donc dans la tête, tête, tête...’ L’odeur du retour des vacances d’une famille éparpillée entre le Portugal et la France."

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Les dix recettes :
- La morue spirituelle
- La morue Casa Mariana aux pois chiches
- La morue en vadrouille : variations de beignets et accompagnements
- La morue universelle à l’auvergnate
- La morue moléculaire
- Le skrei norvégien
- La brandade
- La morue de Viviane
- La morue de Linda
- La morue Lusofolie’s
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