Cuisine des Ports n°I, de Dunkerque à Cherbourg
EAN13
9782368420010
ISBN
978-2-36842-001-0
Éditeur
Les Cuisinières
Date de publication
Collection
LES CUISINIERES
Nombre de pages
92
Dimensions
24,5 x 17 x 1,3 cm
Poids
480 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisine des Ports n°I

de Dunkerque à Cherbourg

Les Cuisinières

Les Cuisinieres

Offres

De Dunkerque à Cherbourg, c'est une impressionnante flottille de bateaux de pêche, de coquillards, de chalutiers et de fileyeurs, qui rapportent chaque jour du littoral picard, une véritable pêche miraculeuse dans les ports du Nord : crevettes grises, harengs, haddocks, soles, merlans, cabillaud, coquilles Saint-Jacques, moules. À terre, les femmes imaginent des plats roboratifs pour réconforter les marins débarquant à terre, mais aussi des plats raffinés pour ravir les papilles de l'élégante clientèle qui embarque sur les transatlantiques ou qui séjournent dans les stations balnéaires de la Côte d'Opale.
S'identifier pour envoyer des commentaires.