Le pain de mie, dix façons de le préparer
EAN13
9782352552383
ISBN
978-2-35255-238-3
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
24
Dimensions
21,3 x 12,1 x 0,3 cm
Poids
50 g
Langue
français
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Le pain de mie, dix façons de le préparer

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

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Depuis mon bureau, au-dessus de notre boutique rue du Cherche-Midi, je sens la fournée tout juste sortie du four. C’est une odeur qui rythme mes après-midis. La douceur de sa saveur en fait un pain de choix pour un toast le matin avec une cuillère à café de miel.

Notre pain de mie a une texture et saveur assez unique. C’est une invention de mon père, Lionel Poilâne. Comme le nom de ce pain le suggère, sa mie domine sa croûte fine. Mais la richesse de ses saveurs en surprendront plus d’un. Réduit en chapelure, il remplace aisément la semoule ou encore la poudre d’amande. Saviez-vous qu’à l’origine les charlottes étaient réalisées avec du pain plutôt que des biscuits ? C’est l’origine de ma charlotte de pêches au chocolat. Et pour ne pas gâcher les croûtes de pain pendant mes essais, j’ai imaginé des allumettes de fromage et une tarte aux poires avec les extrémités.

Les dix recettes
- Tarte aux poires
- Allumettes de fromage
- Entremet aux abricots
- Charlotte aux pêches et chocolat
- Pain de viande
- Gâteaux de courgette
- Financiers
- Gâteau de semoule
- Gratin de chou-fleur
- Trifle de fruits rouges
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