- EAN13
- 9782915978667
- ISBN
- 978-2-915978-66-7
- Éditeur
- Argol éditions
- Date de publication
- 10/03/2011
- Collection
- VIVRES
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 18 x 11 x 0,7 cm
- Poids
- 93 g
- Code dewey
- 641
- Fiches UNIMARC
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Ancien pensionnaire de l'Académie de France à Rome dans la discipline "Arts Culinaires", journaliste et chroniqueur pour France Culture, Emmanuel Giraud collabore également à différents magazines de presse écrite (Régal, Saveurs, Les Cahiers de la Gastronomie...).
Dans son travail artistique, il explore le thème du souvenir culinaire par le biais de performances, de vidéo et d'installations sonores.
Certains découvrent l'Italie à travers les trésors de l'antiquité romaine, d'autres s'enivrent devant les chefs d'œuvres baroques ; Emmanuel Giraud, lui, s'est laissé éblouir par la subtilité des amertumes italiennes.
Des orangers de la Villa Médicis aux artichauts de l'île de Sant'Erasmo, des innombrables salades trônant sur les étals des marchés romains aux voluptueux apéritifs amers servis dans les cafés turinois, suivez l'itinéraire gourmand, poétique et malicieux de ce sybarite qui tente de redonner un attrait sensuel à l’amer mal-aimé.
Dans son travail artistique, il explore le thème du souvenir culinaire par le biais de performances, de vidéo et d'installations sonores.
Certains découvrent l'Italie à travers les trésors de l'antiquité romaine, d'autres s'enivrent devant les chefs d'œuvres baroques ; Emmanuel Giraud, lui, s'est laissé éblouir par la subtilité des amertumes italiennes.
Des orangers de la Villa Médicis aux artichauts de l'île de Sant'Erasmo, des innombrables salades trônant sur les étals des marchés romains aux voluptueux apéritifs amers servis dans les cafés turinois, suivez l'itinéraire gourmand, poétique et malicieux de ce sybarite qui tente de redonner un attrait sensuel à l’amer mal-aimé.
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