L'excès, Dix façons de la préparer
EAN13
9782352552093
ISBN
978-2-35255-209-3
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
24
Dimensions
21,2 x 12,1 x 0,2 cm
Poids
58 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'excès

Dix façons de la préparer

De

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

Indisponible
“Ah ! Qu’ils semblent loin, les temps bénis où l’embonpoint avait une valeur sociale, où la pratique de tous les excès et l’abstention nonchalante de tous les sports étaient les secrets d’une bonne santé, où un duel à mort pouvait se régler à table, et où le facétieux Grimod de la Reynière professait que le grand point [était] de manger chaud, proprement et beaucoup. Oui, moi aussi, à l’instar de Gérard Oberlé, je regrette cette époque où une ordonnance contre la crise de goutte avait valeur de décoration !
En attendant le point de non-retour, le moment fatidique où les gastronomes devront faire leur autocritique sur la place publique, avant de finir lapidés par cinq fruits et légumes, puis dévorés par les flammes sur le bûcher de la Morale, profitons des dernières failles du système hygiéniste, des derniers instants de liberté culinaire et osons l’Excès à table !”
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Emmanuel Giraud